中国演出行业协会:要求会员单位对张哲瀚进行从业抵制

2021-08-15 19:34:13 | 武汉热线 | www.whrx.net

中国演出行业协会15日发布公告,要求会员单位对演员张哲瀚进行从业抵制。

公告表示,演员张哲瀚在日本参观靖国神社等不当行为,近日被披露并引发各界的强烈关注。因该演员近期亦涉及演唱会等演出相关业务,中国演出行业协会对此表示高度关注,并依规启动行业道德自律评议。

公告指出,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,是日本国内右翼势力否定历史、美化侵略战争的场所。对从事文化工作的演艺人员而言,树立正确的历史观,是一项基本的职业素养,无知不是借口。

中国演出行业协会道德自律委员会经评议认为,演员张哲瀚的行为存在严重不当,不仅伤害民族感情,而且对其受众中的青少年群体带来恶劣的不良影响。因此,中国演出行业协会对演员张哲瀚参观靖国神社的不当行为进行道德申斥,并根据《演出行业演艺人员从业自律管理办法》的规定,要求会员单位对其进行从业抵制。在此同时郑重提醒广大演艺从业人员,务必加强学习,提高认识,在民族大义面前决不能有丝毫的含糊、动摇,历史不容忘却,底线不容松动。过线者,必受惩戒。

此前,张哲瀚被曝于2019年曾前往日本乃木神社(供奉乃木希典,甲午战争、日俄战争中侵犯中国的日本陆军统帅)参加朋友婚礼,早前还发布过在靖国神社的合影照片,引发网友质疑和愤怒。

13日,张哲瀚在其个人微博发表道歉声明,称“为曾经无知的自己而羞愧,更要对之前不当行为深刻地道歉”,并强调自己“不亲日”,“对于婚礼举办场所的历史背景和参加婚宴的其他人的政治背景失察,这是我的过错”。

但是大多数网友对他的道歉并不买账。不仅中国的各大央媒点名批评,张哲瀚代言的多家品牌也都相继宣布结束与其的商务合作关系。中新社北京8月15日电 (记者 应妮)

1
来源:中国新闻网 作者:应妮 编辑:武汉热线
网友评论
武汉资讯
本网简介 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
武汉热线 WWW.WHRX.NET
Copyright© 2012-2021 WHRX.NET All Rights Reserved.
版权所有