受低层切变线影响大范围降水来袭 湖北多地拉响暴雨预警

2022-06-20 13:19:24 | 武汉热线 | www.whrx.net

受低层切变线影响,湖北大部分地区19日依然有降水发生,多地拉响暴雨预警。其中,咸宁、荆州、天门、潜江、黄冈等地发布暴雨橙色预警,孝感、荆门拉响暴雨红色预警。

18日起,一轮降雨在湖北全省范围内铺展开来,其中江汉平原南部至鄂东南一线雨势相对较强,有中到大雨,局部暴雨。较强降雨区主要位于咸宁、黄石、鄂州、黄冈、荆州及武汉等地。

记者从湖北省气象局获悉,18日湖北省内咸宁、枝江部分地区出现暴雨,松滋出现大暴雨,24小时降水量达到162.4毫米。19日白天,湖北大部分地区雨水继续,其中南部地区雨势依然较强,有中到大雨,局部暴雨。

雨水的到来,为此前一度“高烧”超40℃的天气按下“暂停键”。气象部门介绍,19日,除鄂西北最高气温在30℃以上外,湖北大部分地区最高气温仅27~30℃。

然而,这样凉爽的天气并不会持续太久。气象部门预计,20日,除鄂东南南部仍有小到中雨出现外,湖北大部分地区将陆续转为多云天气。随着太阳露脸,该省大部分地区最高气温也将快速回升至30~33℃,鄂西北最高气温又将回归高温线上。中新网武汉6月19日电 (记者 马芙蓉)

1
来源:中国新闻网 作者:马芙蓉 编辑:武汉热线
网友评论
武汉资讯
本网简介 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
武汉热线 WWW.WHRX.NET
Copyright© 2012-2021 WHRX.NET All Rights Reserved.
版权所有