乌鲁木齐县东白杨沟景区失联驴友被困24小时后获救

2022-07-04 18:02:18 | 武汉热线 | www.whrx.net

7月3日8时28分,新疆乌鲁木齐市消防支队接到报警称,在乌鲁木齐县东白杨沟景区有一人失联。经公安、消防、当地牧民等100余名救援力量全力搜救24小时后,于7月3日16时10分在东白杨沟景区一处山洞内被找到,目前,该名男性驴友各项生命体征正常,没有受伤情况。

据了解,这名驴友通过自发组织,与其他34名驴友来到东白杨沟景区进行徒步,由于私自离队导致迷路被困。消防部门提醒,夏季户外徒步人群增多,出发前要事先制定好徒步路线,做好安全措施,到达徒步地点后需向当地景区及有关部门报备,不可贪图刺激擅自组织活动,更不要擅自离队,前往人迹罕至的深山或警示有危险的地方。

(总台记者 田彤 张敏 钱重宇)

1
来源:央视新闻客户端 作者:田彤 张敏 钱重宇 编辑:武汉热线
网友评论
武汉资讯
本网简介 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
武汉热线 WWW.WHRX.NET
Copyright© 2012-2021 WHRX.NET All Rights Reserved.
版权所有