14日龙卷风致武汉8人遇难 230人受伤

2021-05-16 10:16:46 | 武汉热线 | www.whrx.net

武汉市蔡甸区奓山片区、武汉经济技术开发区军山片区14日20时39分突发龙卷风,并伴有雷雨大风、冰雹等强对流天气。记者从武汉市政府新闻办公室15日召开的新闻发布会上获悉,据目前统计数据,共有8人不幸遇难,230人受伤,3568人受灾,紧急转移安置1197人,倒塌房屋28户86间,严重损坏的房屋130户400间。

据武汉市气象局局长王丽介绍,14日武汉市大部分出现了中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有雷电、大风、冰雹、短时强对流等天气。当日20时39分,距离灾害发生地最近的自动气象站奓山站出现了23.9米/秒(蒲氏风速等级为9级)烈风。

图为工地上倒塌的塔吊。 张畅 摄

经气象专家现场勘察,初步判断这是一次局部的强对流天气,出现了破坏性极强的龙卷风和下击暴流,主要发生时段20-21时,主要地点是武汉市蔡甸区东部,受灾中心区域有12级以上的大风。

武汉市政府副市长刘子清介绍说,此次强对流天气致使当地部分房屋受损,工棚倒塌,大量树木折断,工地设施严重损坏,多名人员伤亡。灾害发生后,全市应急、公安、消防、城管、交通、建设、卫健等部门紧急开展现场救援工作。截至目前,失联人员全部找到,搜救工作基本结束。

图为一在建工地厂房屋顶被大面积掀翻。(航拍图片) 邹浩 摄

此外,武汉市卫健委组织了市急救中心、市血液中心和多家医院紧急开展救治工作,全市共出动急救车18辆,武汉同济、协和医院派出抢救创伤专家70名、护士200名,武汉市直属医院组织了40名医务人员支持救援工作。截至15日12时,在院治疗的病人共181人。

武汉市应急管理局局长廖明辉表示,接下来,该市应急部门将全力做好受灾民众的安置保障,抓紧抢修受损的水、电、气、路、房屋等设施,尽快恢复人民群众生产生活秩序,把损失降低到最低程度。中新社武汉5月15日电 (武一力)

1
来源:中国新闻网 作者:武一力 编辑:武汉热线
网友评论
武汉资讯
本网简介 | 服务协议 | 营销推广 | 本网招聘 | 友情链接 | 联系我们
武汉热线 WWW.WHRX.NET
Copyright© 2012-2021 WHRX.NET All Rights Reserved.
版权所有